19
Dez 08

Sabia que existem dois de fibras alimentares? E que um deles contribui especialmente para reduzir os níveis de colestrol sanguíneo enquanto o outro tem uma acção mais determinante na saúde do cólon?

A fibra alimentar é um tipo de hidrato de carbono indigerivel pelo nosso organismo e que tem propriedades benéficas para a saúde. Dentro da fibra alimentar podemos diferenciar dois sub-grupos: por um lado as fibras solúveis (pectinas, gomas, mucilagens e hemiceluloses), presentes no arroz e grão integrais, farelo de trigo e também nas frutas, legumes e vegetais.

As fibras solúveis têm benefícios especialmente importantes na redução dos valores de colestrrol sérico e LDL-colestrol.

(Jornal OJE de 16-12-08)

publicado por Real Academia às 21:33

Dezembro 2008
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6

7
8
9
11
12


23
24
25
26
27

29
30
31


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

mais sobre mim
pesquisar
 
Contador de Visitas
blogs SAPO